Купить Terra Classic за рубли онлайн

Terra Classic

Terra Classic Terra Classic
Текущая цена:
$ 0.00017
-1.86%
0.01187
-2.32%
Тикер
LUNC
Капитализация
$ 1 011 268 614
Объем торгов/24 ч
$ 109 590 331
Общее предложение
6 870 779 325 290 LUNC
Купить Terra Classic онлайн

Концепция Терра Классик – «спасительная соломинка» для некогда успешного Blockchain-проекта Terra от Terraform Labs (TFL), которую возглавляет скандально известный До Квон. Запущенная в апреле 2019 года, Терра, показывавшая с момента релиза головокружительный взлет, претерпела крах (05.2022), вызванный каскадом ликвидаций позиций, что вначале обрушило LUNA – служебный коин протокола и цифровой актив обеспечения собственного алгоритмического стейблкоина UST с привязкой к USD в соотношении 1:1, а затем обесценило последний.

По сути, Terra Classic – хард-форк предыдущего Blockchain, в ходе которого появилась обнуленная «старая» экосистема с приставкой «Классик», распространяющейся на LUNA Classic (LUNC), сохранившей свой прежний функционал, UST Classic (USTC), прочие стейблкоины, выпускаемые «новым» протоколом и привязанных к другим фиатным валютам. Хард-форк поддержало большинство комьюнити, проголосовавших за предложение #1623. Запуск Terra Classic датируется 27 мая 2022 года.

В ходе хард-форка также появилась Терра версии 2.0 (Phoenix-1) с прежними названиями и логотипами. На этом сходства заканчиваются: «восставший из пепла Феникс» не поддерживает стейблкоины, бразды управления переданы комьюнити (DAO). LUNA – единственный нативный криптоактив «возрожденной» Terra. Вознаграждение за стейкинг с доходностью по умолчанию около 7% в год – источник поступления LUNA в экосистему, контролируемый модулем монетного двора Phoenix-1.

Что влияет на цену LUNC?

Те же аспекты, которые регулируют котировки прочих альткоинов:

  • концепция криптопроекта, динамика реализации последней, скорость принятия протокола глобальным криптосообществом, централизованными структурами реальной экономики;
  • котировки токена № 1 (Биткоин) в режиме реального времени;
  • рыночные тренды – главенство ниспадающих (медвежьих) или растущих (бычьих) тенденций на глобальном крипторынке;
  • тип эмиссии LUNC – ограниченное или нелимитированное максимальное предложение альткоина;
  • листинг/делистинг цифрового актива на ведущих криптовалютных торговых площадках кастодиального (CEX) или некастодиального (DEX) видов из ТОП-30 рейтинга криптобирж;
  • информационный фон вокруг криптоиндустрии и Терра Классик в частности – онлайн-ивенты, анонсы событий, освещаемые в СМИ, опубликованные в последних или соцсетях точки зрения авторитетных экспертов, мультимиллиардеров, поддерживающих/критикующих криптовалюты;
  • политика CEX-регуляторов стран-драйверов мировой экономики – онлайн-шаги относительно всех участников крипторынка, планы контролирующих органов в обозримой перспективе;
  • текущие действия FRS (Федеральной Резервной системы) США, механизмы ужесточения/послабления монетарной политики ФРС в будущем;
  • динамика процессов глобальной инфляции;
  • локальная/масштабная геополитика.

К этому длинному, но объективному списку переменных аспектов, влияющих на ценообразование LUNC в краткой, средней, долгосрочной перспективах, нельзя не добавить, мягко говоря, подмоченную репутацию Terraform Labs и CEO компании – До Квона. Удастся ли последним завоевать прежнее доверие к криптопроекту после хард-форка – покажет время.

Судя по всему, ждать придется долго. Последствия краха Terra – более дюжины суицидов, сотни тысяч обанкротившихся криптоинвесторов. Прессинг Квона в соцсетях нарастает – регулярные нападки, унижения со стороны подставных персонажей из криптоиндустрии, обширного комьюнити, наследовавшего Terra Classic. С властями тоже не все гладко – южнокорейские налоговики выставили TFL счет на $ 78,4 млн. Мотив – якобы уклонение от выплаты налогов компанией-бенефициара Blockchain-протокола.

Покупка и торговля криптовалютой Terra Classic

Объективную картину торговых возможностей LUNC рисует мониторинговый онлайн-портал CoinMarketCap, публикуя статистику «возрожденного» альткоина в режиме реального времени:

  • рыночная капитализация криптопроекта после хард-форка – $ 664,591 млн (213 позиция в рейтинге CoinMarketCap);
  • общее предложение, которое сопоставимо со значением совокупного количества эмитированных акций на фондовой бирже, составляет 6 906 229 037 364 LUNC;
  • циркуляционное снабжение (объем цифровых активов, находящихся в свободном обращении) – 6 567 206 499 554 LUNC;
  • монета торгуется на уровне +/- $ 0,0001011 за 1 LUNC;
  • объем торгов за 24 часа балансирует в районе +/- $ 64,766 млн;
  • криптоактив, несмотря на ликвидацию фьючерсных позиций с его участием на многих криптобиржах деривативов, поддерживается рядом торговых площадок, среди которых Bithumb, Binance, FTX, Huobi Global, KuCoin, Gate.io;
  • наивысшая торговая активность фиксируется по парам LUNC/KRW, LUNC/BUSD и LUNC/USDT;
  • лидером по ликвидности выступает связка LUNC/KRW, которая в рамках южнокорейской кастодиальной (CEX) криптобиржи Bithumb показывает 57,77% от совокупного ежесуточного торгового оборота;
  • хранить LUNC можно в официальном клиенте Lunie, в онлайн-кошельках торговых платформ, прочих электронных бумажниках, поддерживающих экосистему Terra Classic.

график курса криптовалюты LUNC

Отсутствие русскоязычного интерфейса, сложная регистрация, не менее мудреная многоступенчатая обязательная верификация на южнокорейской торговой платформе Bithumb – очевидные факторы, которые мотивируют рассмотреть куплю/продажу LUNC в рамках максимально адаптированной для отечественных криптотрейдеров Binance, несмотря на то, что фаворит отрасли показывает более скромную ликвидность по интересующему цифровому активу.

Порядок действий: регистрация/KYC/2F-аутентификация аккаунта – депонирование средств – переход из личного кабинета на спот-рынок – выбор связки LUNC/BUSD (нативный стейблкоин криптобиржи) – технический анализ базового актива инструментами, встроенными в торговый терминал онлайн-сервиса – выставление ордера на покупку/продажу LUNC. Также Бинанс предлагает прямое приобретение криптоактива через дебетовые карты VISA/MC, банковский перевод, P2P-обменник, прочие варианты.

Факт! Хард-форк Blockchain Terra – не ноу-хау До Квона. Идентичная процедура была запущена в блочной цепочке Эфириума в июле 2016 года после успешной хакерской атаки на DAO – децентрализованное автономное общество на тот момент криптовалютного стартапа. Разветвление Blockchain привело к появлению Ethereum Classic (ETC), который, по сути, является зеркальным отражением первоначальной экосистемы, и новой архитектуры «цифрового серебра» – Эфириум (ETH).

Майнинг криптовалюты LUNC

Не поддерживался блочной цепочкой Терра до хард-форка, невозможен после последнего. Алгоритм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), лежащий в основе фундамента криптопроекта, давал возможность получать пассивную прибыль от стейкинга первоначальной LUNA до головокружительных 30% APR (годовая процентная ставка). Однако после краха Терра протоколы стейкинга постепенно свернули.

По сути, LUNC, равно как USTC и прочие алгоритмические стейблкоины, выпускаемые Terra, сыграли один раз важную роль для держателей цифровых активов – холдеры виртуальных монет смогли участвовать в эйрдропе LUNA 2.0. Механизм бесплатной дифференциации монет предусматривает:

  • получение фиксированного объема LUNA 2.0 инвесторами в LUNC и USTC, для чего в максимальном предложении «новой» монеты (1 млрд) отводится 30% альткоинов от общей эмиссии – I этап;
  • вторая фаза бесплатной раздачи LUNA 2.0 холдерам LUNC и USTC растянется от 6 месяцев до 4 лет.

Данное решение – слабая попытка реанимировать Terra и восполнить убытки инвесторов. Ряд торговых платформ, включая ведущие криптобиржи, скорее всего, из чувства солидарности поддержали хард-форк – в момент листинга котировки LUNA 2.0 краткосрочно взлетели до $ 12. Однако очень быстро обвалились на уровень +/- $ 1,93, так как все те же ранние инвесторы справедливо посчитали – лучше синица в кулаке, чем птица Феникс в небе, и выставили больше половины торговых позиций на продажу, спровоцировав, таким образом, медвежий тренд.

Факт! Обвинения в адрес До Квона о манипуляциях последним в ходе голосования валидаторов по предложению # 1623 лишь подливают масло в разгорающийся огонь. По словам одного из участников экосистемы, сохранившим свое инкогнито, CEO TFL использовал «теневой» криптокошелек для принятия хард-форка и в рамках последующего протокола распределения LUNA 2.0 получил 42 млн монет, оказавшись ключевым «медведем» на крипторынке.

Плюсы и минусы криптовалюты

Начнем с негатива, так как по очевидным причинам он в разы превышает позитивные стороны Terra Classic:

  1. Сам по себе хард-форк первоначальной блочной цепочки Terra как попытка реинкарнации последней после «банковской атаки» (каскадная ликвидация торговых позиций) – не трагедия. Яркий пример – успешное разветвление Blockchain Однако преобладание негативного отношения в среде криптосообщества к основателям TFL – До Квону и Даниэлю Шину, играет против попытки вернуть прежние доверие.
  2. Продолжающееся активное расследование, инициированное соответствующими органами разных стран – перманентные обыски в офисах компаний, так или иначе связанных с TFL, а также объектов недвижимости, принадлежащих Шину и Квону. Всплывают новые нелицеприятные факты махинаций в Terraform Labs и фонда обеспечения UST.
  3. Обвинение в отношении Квона о манипуляциях с голосами, получении 42 млн LUNA 2.0 идет в разрез более раннему заявлению TFL о том, что компания-бенефициар никоим образом не влияет на Phoenix-1, так как новая экосистема всецело управляется DAO.

Список можно продолжить, но, на взгляд большинства экспертов – это основополагающие минусы, которые способны поставить крест на всех достижениях обновленного криптопроекта, так как без доверия любая криптовалюта обречена на провал.

Кстати, о плюсах. К последним можно отнести неустанные попытки До Квона реанимировать собственное детище, несмотря на открытые гонения в его адрес. Обе монеты – LUNC и LUNA 2.0, до сих пор в листинге ряда криптовалютных торговых платформ, включая ведущие криптобиржи и фаворитов отрасли.

Прогноз и перспективы Terra Classic

Если объективно, Terra Classic, равно как Phoenix-1, никогда не достичь былой славы, популярности Terra, капитализация которой оценивалась в $ 40 млрд, а utility-token и коин обеспечения UST – LUNA, торговался более чем $ 80 за одну монету. Этой экспертной оценки придерживаются фактически все авторитетные аналитики рынка цифровых активов. Продолжающиеся разбирательства относительно причин краха Terra, новые факты махинаций, претензии, которые продолжают озвучивать члены криптосообщества – обстоятельства, делающие невозможным динамичное развитие Phoenix-1 и скорое восстановление Terra Classic.

Более того, о как таковой динамики речь вообще не идет. Вопрос стоит, как долго продолжится агония двух веток некогда успешного Blockchain-проекта. Как следствие, LUNC не целесообразно рассматривать для средних, долгосрочных инвестиций. Для криптотрейдеров, играющих на коротких торговых позициях, монета интересна, равно как прочие криптовалюты, благодаря высокой волатильности.

Торговать Terra Classic на бирже:

Биржа
Обзор/Сайт
Рейтинг
Комиссия
Объем торгов/24ч
Монеты
Рынки
Верификация
Bybit
Bybit
Bybit
Рейтинг
98
Комиссия
0.025 - 0.075 %
Оборот/24ч
$ 502 410 855
Монеты
240
Рынки
348
Верификация
Нет
OKX
OKX
OKX
Рейтинг
92
Комиссия
0.025 - 0.1 %
Оборот/24ч
$ 1 943 285 006
Монеты
364
Рынки
766
Верификация
Да
Binance
Binance
Binance
Рейтинг
95
Комиссия
0.015 - 0.1 %
Оборот/24ч
$ 16 996 698 984
Монеты
395
Рынки
1659
Верификация
Да
Kucoin
KuCoin
Kucoin
Рейтинг
90
Комиссия
0.02 - 0.1 %
Оборот/24ч
$ 890 852 531
Монеты
711
Рынки
1320
Верификация
Да
Huobi
Huobi
Huobi
Рейтинг
71
Комиссия
0.01 - 0.2 %
Оборот/24ч
$ 364 878 850
Монеты
575
Рынки
1126
Верификация
Нет

Или купить Terra Classic за рубли:

Terra Classic
Текущая стоимость
$ 0.00017
-1.86%
Тикер
LUNC
Объем/24 ч
$ 109 590 331

Перспективные криптовалюты