Купить Osmosis за рубли онлайн
Это нативный цифровой актив, наделенный функцией управления для держателей OSMO – торговый тикер монеты, одноименной децентрализованной (DEX) криптобиржи, основанной на AMM (автоматизированный маркет-мейкер) нового поколения и развернутой в экосистеме Cosmos. Автор высокотехнологичного продукта – Санни Аггарвал. Предприниматель из Индии, который до запуска своего детища в июне 2021 года несколько лет проработал в качестве ученого-исследователя в протоколах Tendermint и Cosmos Hub. Также Аггарвал является управляющим Sikka – компания, интересы которой сфокусированы на разработке Blockchain-проектов для Интернет WEB-3. Релиз нативного цифрового актива состоялся несколько позже запуска материнской платформы – осень 2021 года. Функционал OSMO – майнинг ликвидности, стейкинг, оплата комиссий, голосование по ключевым вопросам эволюции экосистемы.
Компания-бенефициар DEX-криптобиржи – Osmosis Foundation. По итогам раунда финансирования Категории «A», криптографический стартап привлек $ 21 млн. Инвесторы – Paradigm Ventures, Nascent и венчурная компания VC. Все средства были направлены на развитие криптопроекта, а CEO Osmosis – Джош Ли, заявил, что торговая DEX-платформа и далее будет обеспечивать ликвидность быстро развивающейся экосистемы Cosmos.
Что влияет на цену OSMO?
По сути, Osmosis – крупнейшая некастодиальная криптовалютная торговая площадка, функционирующая на Blockchain Cosmos с TVL (объемом заблокированных пользовательских средств) более $ 172 млн, что определяет DEX-криптобиржу в ТОП-20 dApps-приложений по рейтингу DeFi Llama. Поэтому, идентифицировать факторы ценообразования OSMO в отрыве от материнской платформы и нативного Blockchain неправильно. Как следствие, в обозримой, отдаленной перспективе котировки OSMO будут напрямую зависеть от степени развития, глобального принятия Cosmos Network и Osmosis в частности. В краткосрочной перспективе цена альткоина, равно как прочих криптовалют, чутко реагирует на следующие факторы:
- движение котировок токена № 1 – BTC;
- тренды рынка цифровых активов – рассматриваются устойчивые тенденции, а также отскоки (локальная волатильность при ярко выраженном направлении вверх или вниз);
- тип максимального предложения OSMO вкупе с листингом/делистингом монеты на криптовалютных торговых площадках I Дивизиона – ТОП-криптобиржи по капитализации, ликвидности, популярности (посещаемости);
- дополнительные раунды финансирования – привлечение капиталов от новых инвесторов;
- информационный фон – онлайн-новости криптоиндустрии, Cosmos Network, анонсы обновлений Osmosis, рост/падение показателя TVL;
- действия крупных регуляторов относительно всех участников криптоиндустрии;
- геополитика.
Инвесторам-марафонцам, принявшим решение разместить OSMO в собственном бизнес-кейсе, рекомендуется мониторить политику FRS – Федеральной Резервной системы США, проводить аналитику показателей глобальной инфляции, рынка вакансий, недвижимости, прочих фундаментальных аспектов, так как последние влияют на ценообразование Bitcoin, который, в свою очередь, устанавливает рыночные тренды.
Факт! Osmosis на фоне конкурентов – Blockchain-протоколов AMM, выделяется несколькими ключевыми преимуществами. Это настраиваемые LP (пулы ликвидности), что дает возможность регулировать коэффициент проскальзываний, размер комиссий, прочие показатели, использование доли LP не только в расчете степени владения, но и при принятии стратегических решений последнего, наконец, AMM представлена как обслуживающая инфраструктура, кратно повышающая эффективность.
Покупка и торговля криптовалютой Osmosis
Для объективного раскрытия темы, обратимся к цифрам торговой статистики:
- по данным онлайн-портала CoinMarketCap, рыночная капитализация OSMO составляет +/- $ 277,174 млн;
- максимальное предложение (эмиссия) монет ограниченное – 1 млрд альткоинов;
- в обороте находится 28% OSMO от общего показателя лимитированной эмиссии;
- ликвидность цифрового актива за 24 часа варьируется в пределах +/- $ 11,259 млн;
- криптоактив в листинге Binance, MEXC, Bitrue, Deepcoin, Bitget, конечно же, Osmosis, прочих кастодиальных/некастодиальных русских биржах криптовалют;
- криптотрейдеры для спекуляций на волатильности цифрового актива чаще прочих выбирают следующие торговые пары: OSMO/BUSD, OSMO/USDT, OSMO/BTC, OSMO/USDC, OSMO/ATOM, OSMO/EVMOS;
- по объему ежесуточных торгов лидирует OSMO/USDC – на этот финансовый инструмент в рамках нативной площадки приходится 42,53% от совокупного показателя ликвидности OSMO за 24 часа;
- хранилищем OSMO выступает криптокошелек Keplr – нативный клиент Cosmos Network, поддерживающий все альткоины, выпущенные в рамках экосистемы Космос.
Купить криптовалюту за рубли проще всего на материнской платформе. Плюсы: не надо верифицироваться, высокая ликвидность по паре OSMO/USDC. Чтобы купить и торговать OSMO на Osmosis нужно предпринять всего несколько действий: установить мобильную или десктопную версию криптокошелька Keplr – пополнить баланс в стейблкоинах USDC – обозначить криптоактив для обмена (OSMO) – кликнуть опцию «Купить» или «Продать» (Buy/Sell).
Факт! Для депонирования средств в криптокошелек, нужно кликнуть по значку «Keplr» (верхний правый угол монитора ПК или мобильного девайса), выбрать цифровой актив – сервис отобразит QR-код и адрес аккаунта. Реквизиты необходимо скопировать и указать на веб-сайте отправителя. Дополнительных транзакционных комиссий нет – только внутрисетевые сборы. После пополнения криптокошелька кликаем «Connect Wallet» и подтверждаем авторизацию учетной записи на DEX-криптобирже Osmosis.
Майнинг криптовалюты OSMO
Не поддерживается нативным протоколом цифрового актива, так как в основе Blockchain Cosmos, на котором возведена виртуальная архитектура Osmosis, лежит протокол консенсуса Proof-of-Stake, исключающий PoW-майнинг. Общее распределение OSMO, согласно токеномики криптопроекта, выглядит следующим образом:
- фонд вознаграждений для майнинга ликвидности – 40,5%;
- фонд вознаграждений для стейкинга – 22,5%;
- разработчикам – 22,5%;
- общий пул – 4,5%;
- оставшиеся 10% делят поровну стратегический резерв и фонд для эйрдропов.
Дополнительные OSMO вливаются в экосистему ежедневно – в конце каждой «эпохи». Помимо этого, в токеномике альткоина предусмотрено ежегодное уменьшение выпуска OSMO на треть. В момент релиза цифрового актива было выпущено 300 млн OSMO. В следующем году – 200 млн монет. Еще через год – 133 млн OSMO, и так далее.
Факт! Каждый новый выпуск OSMO дифференцируется так: 45% монет уходит для поощрения майнинга ликвидности, 50% делят пополам разработчики и стейкеры, а 5% остаются в общем пуле. Однако, лишь 20% OSMO доступны сразу. Остальные альткоины заблокированы до тех пор, пока OSMO-холдеры не выполнят определенные действия. Например, проголосуют за то или иное предложение.
Плюсы и минусы криптовалюты
Позитивные стороны криптопроекта:
- Самое масштабное dApps-приложение в экосистеме Космос.
- Децентрализация.
- Крупные стратегические партнеры (инвесторы).
- Более чем конкурентоспособные внутрисетевые комиссии – менее $ 1 за транзакцию.
- Широкое поле деятельности для разработчиков dApps-приложений, если говорить о Cosmos Network.
- Ограниченная эмиссия OSMO, которая с ростом популярности материнских протоколов обеспечит рост стоимости цифрового актива.
- Различные варианты пассивного заработка.
- Листинг монеты на ведущих криптобиржах.
Минус один – высокая конкуренция в сегменте.
Прогноз и перспективы Osmosis
Главные факторы, говорящие в пользу безоблачного будущего криптопроекта и нативного коина – криптографический стартап развернут на активно развивающейся передовой экосистеме Космос, непосредственно материнская платформа OSMO является ведущим протоколом Cosmos Network, в Osmosis, помимо прочих, инвестировала Paradigm Ventures, которая, по сути, владеет многими другими Blockchain-проектами, включая Axie, Maker. Однако у Osmosis достаточно серьезные конкуренты – PancakeSwap, Uniswap, dYdX и SushiSwap. Сможет ли во многом инновационная торговая DEX-платформа Osmosis выиграть борьбу, обеспечив, таким образом, рост котировок нативного альткоина, покажет только время.