Купить Osmosis за рубли онлайн

Osmosis

Osmosis Osmosis
Текущая цена:
$ 1.06
-0.34%
74.16
-0.91%
Тикер
OSMO
Капитализация
$ 521 546 630
Объем торгов/24 ч
$ 30 964 122
Общее предложение
325 000 000 OSMO
Купить Osmosis онлайн

Это нативный цифровой актив, наделенный функцией управления для держателей OSMO – торговый тикер монеты, одноименной децентрализованной (DEX) криптобиржи, основанной на AMM (автоматизированный маркет-мейкер) нового поколения и развернутой в экосистеме Cosmos. Автор высокотехнологичного продукта – Санни Аггарвал. Предприниматель из Индии, который до запуска своего детища в июне 2021 года несколько лет проработал в качестве ученого-исследователя в протоколах Tendermint и Cosmos Hub. Также Аггарвал является управляющим Sikka – компания, интересы которой сфокусированы на разработке Blockchain-проектов для Интернет WEB-3. Релиз нативного цифрового актива состоялся несколько позже запуска материнской платформы – осень 2021 года. Функционал OSMO – майнинг ликвидности, стейкинг, оплата комиссий, голосование по ключевым вопросам эволюции экосистемы.

Компания-бенефициар DEX-криптобиржи – Osmosis Foundation. По итогам раунда финансирования Категории «A», криптографический стартап привлек $ 21 млн. Инвесторы – Paradigm Ventures, Nascent и венчурная компания VC. Все средства были направлены на развитие криптопроекта, а CEO Osmosis – Джош Ли, заявил, что торговая DEX-платформа и далее будет обеспечивать ликвидность быстро развивающейся экосистемы Cosmos.

Что влияет на цену OSMO?

По сути, Osmosis – крупнейшая некастодиальная криптовалютная торговая площадка, функционирующая на Blockchain Cosmos с TVL (объемом заблокированных пользовательских средств) более $ 172 млн, что определяет DEX-криптобиржу в ТОП-20 dApps-приложений по рейтингу DeFi Llama. Поэтому, идентифицировать факторы ценообразования OSMO в отрыве от материнской платформы и нативного Blockchain неправильно. Как следствие, в обозримой, отдаленной перспективе котировки OSMO будут напрямую зависеть от степени развития, глобального принятия Cosmos Network и Osmosis в частности. В краткосрочной перспективе цена альткоина, равно как прочих криптовалют, чутко реагирует на следующие факторы:

  • движение котировок токена № 1 – BTC;
  • тренды рынка цифровых активов – рассматриваются устойчивые тенденции, а также отскоки (локальная волатильность при ярко выраженном направлении вверх или вниз);
  • тип максимального предложения OSMO вкупе с листингом/делистингом монеты на криптовалютных торговых площадках I Дивизиона – ТОП-криптобиржи по капитализации, ликвидности, популярности (посещаемости);
  • дополнительные раунды финансирования – привлечение капиталов от новых инвесторов;
  • информационный фон – онлайн-новости криптоиндустрии, Cosmos Network, анонсы обновлений Osmosis, рост/падение показателя TVL;
  • действия крупных регуляторов относительно всех участников криптоиндустрии;
  • геополитика.

Инвесторам-марафонцам, принявшим решение разместить OSMO в собственном бизнес-кейсе, рекомендуется мониторить политику FRS – Федеральной Резервной системы США, проводить аналитику показателей глобальной инфляции, рынка вакансий, недвижимости, прочих фундаментальных аспектов, так как последние влияют на ценообразование Bitcoin, который, в свою очередь, устанавливает рыночные тренды.

Факт! Osmosis на фоне конкурентов – Blockchain-протоколов AMM, выделяется несколькими ключевыми преимуществами. Это настраиваемые LP (пулы ликвидности), что дает возможность регулировать коэффициент проскальзываний, размер комиссий, прочие показатели, использование доли LP не только в расчете степени владения, но и при принятии стратегических решений последнего, наконец, AMM представлена как обслуживающая инфраструктура, кратно повышающая эффективность.

Покупка и торговля криптовалютой Osmosis

Для объективного раскрытия темы, обратимся к цифрам торговой статистики:

  • по данным онлайн-портала CoinMarketCap, рыночная капитализация OSMO составляет +/- $ 277,174 млн;
  • максимальное предложение (эмиссия) монет ограниченное – 1 млрд альткоинов;
  • в обороте находится 28% OSMO от общего показателя лимитированной эмиссии;
  • ликвидность цифрового актива за 24 часа варьируется в пределах +/- $ 11,259 млн;
  • криптоактив в листинге Binance, MEXC, Bitrue, Deepcoin, Bitget, конечно же, Osmosis, прочих кастодиальных/некастодиальных русских биржах криптовалют;
  • криптотрейдеры для спекуляций на волатильности цифрового актива чаще прочих выбирают следующие торговые пары: OSMO/BUSD, OSMO/USDT, OSMO/BTC, OSMO/USDC, OSMO/ATOM, OSMO/EVMOS;
  • по объему ежесуточных торгов лидирует OSMO/USDC – на этот финансовый инструмент в рамках нативной площадки приходится 42,53% от совокупного показателя ликвидности OSMO за 24 часа;
  • хранилищем OSMO выступает криптокошелек Keplr – нативный клиент Cosmos Network, поддерживающий все альткоины, выпущенные в рамках экосистемы Космос.

график курса криптовалюты Osmosis

Купить криптовалюту за рубли проще всего на материнской платформе. Плюсы: не надо верифицироваться, высокая ликвидность по паре OSMO/USDC. Чтобы купить и торговать OSMO на Osmosis нужно предпринять всего несколько действий: установить мобильную или десктопную версию криптокошелька Keplr – пополнить баланс в стейблкоинах USDC – обозначить криптоактив для обмена (OSMO) – кликнуть опцию «Купить» или «Продать» (Buy/Sell).

Факт! Для депонирования средств в криптокошелек, нужно кликнуть по значку «Keplr» (верхний правый угол монитора ПК или мобильного девайса), выбрать цифровой актив – сервис отобразит QR-код и адрес аккаунта. Реквизиты необходимо скопировать и указать на веб-сайте отправителя. Дополнительных транзакционных комиссий нет – только внутрисетевые сборы. После пополнения криптокошелька кликаем «Connect Wallet» и подтверждаем авторизацию учетной записи на DEX-криптобирже Osmosis.

Майнинг криптовалюты OSMO

Не поддерживается нативным протоколом цифрового актива, так как в основе Blockchain Cosmos, на котором возведена виртуальная архитектура Osmosis, лежит протокол консенсуса Proof-of-Stake, исключающий PoW-майнинг. Общее распределение OSMO, согласно токеномики криптопроекта, выглядит следующим образом:

  • фонд вознаграждений для майнинга ликвидности – 40,5%;
  • фонд вознаграждений для стейкинга – 22,5%;
  • разработчикам – 22,5%;
  • общий пул – 4,5%;
  • оставшиеся 10% делят поровну стратегический резерв и фонд для эйрдропов.

Дополнительные OSMO вливаются в экосистему ежедневно – в конце каждой «эпохи». Помимо этого, в токеномике альткоина предусмотрено ежегодное уменьшение выпуска OSMO на треть. В момент релиза цифрового актива было выпущено 300 млн OSMO. В следующем году – 200 млн монет. Еще через год – 133 млн OSMO, и так далее.

Факт! Каждый новый выпуск OSMO дифференцируется так: 45% монет уходит для поощрения майнинга ликвидности, 50% делят пополам разработчики и стейкеры, а 5% остаются в общем пуле. Однако, лишь 20% OSMO доступны сразу. Остальные альткоины заблокированы до тех пор, пока OSMO-холдеры не выполнят определенные действия. Например, проголосуют за то или иное предложение.

Плюсы и минусы криптовалюты

Позитивные стороны криптопроекта:

  1. Самое масштабное dApps-приложение в экосистеме Космос.
  2. Децентрализация.
  3. Крупные стратегические партнеры (инвесторы).
  4. Более чем конкурентоспособные внутрисетевые комиссии – менее $ 1 за транзакцию.
  5. Широкое поле деятельности для разработчиков dApps-приложений, если говорить о Cosmos Network.
  6. Ограниченная эмиссия OSMO, которая с ростом популярности материнских протоколов обеспечит рост стоимости цифрового актива.
  7. Различные варианты пассивного заработка.
  8. Листинг монеты на ведущих криптобиржах.

Минус один – высокая конкуренция в сегменте.

Прогноз и перспективы Osmosis

Главные факторы, говорящие в пользу безоблачного будущего криптопроекта и нативного коина – криптографический стартап развернут на активно развивающейся передовой экосистеме Космос, непосредственно материнская платформа OSMO является ведущим протоколом Cosmos Network, в Osmosis, помимо прочих, инвестировала Paradigm Ventures, которая, по сути, владеет многими другими Blockchain-проектами, включая Axie, Maker. Однако у Osmosis достаточно серьезные конкуренты – PancakeSwap, Uniswap, dYdX и SushiSwap. Сможет ли во многом инновационная торговая DEX-платформа Osmosis выиграть борьбу, обеспечив, таким образом, рост котировок нативного альткоина, покажет только время.

Торговать Osmosis на бирже:

Биржа
Обзор/Сайт
Рейтинг
Комиссия
Объем торгов/24ч
Монеты
Рынки
Верификация
Bybit
Bybit
Bybit
Рейтинг
98
Комиссия
0.025 - 0.075 %
Оборот/24ч
$ 502 410 855
Монеты
240
Рынки
348
Верификация
Нет
OKX
OKX
OKX
Рейтинг
92
Комиссия
0.025 - 0.1 %
Оборот/24ч
$ 1 943 285 006
Монеты
364
Рынки
766
Верификация
Да
Binance
Binance
Binance
Рейтинг
95
Комиссия
0.015 - 0.1 %
Оборот/24ч
$ 16 996 698 984
Монеты
395
Рынки
1659
Верификация
Да
Kucoin
KuCoin
Kucoin
Рейтинг
90
Комиссия
0.02 - 0.1 %
Оборот/24ч
$ 890 852 531
Монеты
711
Рынки
1320
Верификация
Да
Huobi
Huobi
Huobi
Рейтинг
71
Комиссия
0.01 - 0.2 %
Оборот/24ч
$ 364 878 850
Монеты
575
Рынки
1126
Верификация
Нет

Или купить Osmosis за рубли:

Osmosis
Текущая стоимость
$ 1.06
-0.34%
Тикер
OSMO
Объем/24 ч
$ 30 964 122

Перспективные криптовалюты